2017 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 09
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
in Frankreich 2 (フランス旅行-その2-)
2007/05/26(Sat)
Dijon滞在2日目は、朝市から始まりました。
Am zweiten Tag unserer Reise nach Dijon sind wir zuerst auf den Markt gegangen.
20070525194837.jpg
これは、Dijonの市場。Luzernの朝市は、川沿いの青空市場ですが、ここは、大きな建物の中。雨風の問題無く、買い物ができるんで、うらやましいなぁ。

Das ist Dijons Markt.

20070525195343.jpg 20070525195402.jpg
建物の周囲は、こんな風です。蚤の市が出てたり、花屋があったりです

Um den Markt hatte es den Flohmarkt und den Blumenmarkt.

20070525195926.jpg 20070525195945.jpg
さすがフランス。日本でもスイスでも、あまりお目にかかれないような食材が、当たり前に並べてあります。左の写真は、鴨や鶏肉ですが、右の写真ご注目 牛の足に脳みそ・・・ どんな料理になるのでしょうか

Oh, Frankreich! Dort hatte es verschiedene Fleisch. Schauen Sie mal das rechte Foto. Dort wurde Rindfuss und Rindhirn verkauft... Wie kocht man das???

20070525201105.jpg 20070525201123.jpg
ここは魚コーナー おぉっとじゃりんこが何か買ってる。昼食は、魚料理だ

Das ist der Fischmarkt. Meine Freundin Kumiko hat etwas gekauft.
Was haben wir gegessen?

20070525201945.jpg昼食は、焼き鯖とお味噌汁でした。
こういうメニューに、妙に安堵してしまうのですよ。
写真には写ってないけど、梅干も置いてあったんです。
いったいここは、どこの国???

Das war unseres Mittagessen. Sie hat die Makrelen gekauft und gebraten. Yakisaba, so heisst das japanische Gericht.
Wir haben das mit Miso-Suppe und Reis gegessen.
Das war ein wirkliche Japanisches Gericht. Wo waren wir? oder


この記事のURL | die Reise (旅行) | Comment(6) | Trackback(0) | ▲ top
comment
- ハイジへ -
牛の脳みそは、ムニエルやパン粉をつけて焼いたりで使うようです。日本の白子のような感じだそうですhttp://blog80.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12">足は、コンソメをつくったり、煮込みにしたり、ハンバーグhttp://blog80.fc2.com/image/icon/i/F8D4.gif" alt="" width="12" height="12">をつくったりするそうです。Byパパ
市場好きな私達には、風景が目に浮かびます。一度でいいから、見てみたいですhttp://blog80.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12">千津子
2007/05/26 15:24  | URL | 千津子です。 #-[ 編集] ▲ top
- 千津さま~ -
パパすてきv-315見直した~!
脳みそが白子・・・でも、あのリアルな色を見たら、ちょっと引くんだけどなぁ。
ほんでもって、足の部分は、コンソメやら煮込みね。ふむふむ。納得!
でも、ハンバーグってのは、想像できんよ~!パンの間から、足先がチョコンと出るん???
2007/05/26 18:16  | URL | Miyuki #-[ 編集] ▲ top
- ハイジへ -
まさかハンバーグhttp://blog80.fc2.com/image/icon/i/F8D4.gif" alt="" width="12" height="12">をつくるのに、そのままってのは、無いでしょう!もちろん、身をそいで、ミンチにしてです。すねあたりは、煮込みにして、ビーフシチューにすれば、いいダシがでて、美味しいですよhttp://blog80.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12">豚足のように、牛さんも足先までたべれれば、いいのにね
2007/05/26 19:16  | URL | 千津子 #-[ 編集] ▲ top
- 千津さま~ -
・・・だよねぇ。。。度々ありがとう!
市場に行くと、頭までしっかり付いた鳥やら鴨やらうさぎやら・・・
パパが見たら「うまそ~。どう料理しようかな?」だろうけど
私は未だにヒエッi-282状態で、そそくさと立ち去るんだな、これが。
2007/05/26 20:06  | URL | Miyuki #-[ 編集] ▲ top
-  -
すっごいね!
駅舎みたい。オルセー美術館の骨組に似てない?

しかし、そこはどこ?
私がフランス滞在中にそこがあったら、
何時間かけても食べにいったたよ。
まちがいない!
2007/05/28 21:15  | URL | yumi #-[ 編集] ▲ top
- yumiさま -
立派な駅舎市場でした。
オルセー・・・光を、上の方から取り入れてるとこは
確かに似てるかもしれん。
日本食レストラン”じゃりんこ”は、数年前に開店したんで
yumiさまのフランス滞在中は、ありませんでしたね~。
2007/05/28 22:20  | URL | Miyuki #-[ 編集] ▲ top
Comment















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

Trackback
TrackbackURL
→http://kochenmitmiyuki.blog80.fc2.com/tb.php/44-147c83f5

| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。